中国知识分子研究高级研修班招收学员公告

发布日期:2017/5/9   作者:知识分子与思想史研究中心   浏览次数:1384

  华东师范大学多年来致力于中国知识分子和中国思想史的研究,在这一领域形成了自己的重点和特色。在2008、2013和2016年举行了第一、二、三届中国思想史高级研修班,邀请海内外中国思想史研究的著名学者授课,已经形成了品牌和影响。
  为了推进中国知识分子历史的研究,华东师范大学知识分子与思想史研究中心定于今年7月19-22日将在上海举行中国知识分子研究高级研修班,邀请海内外中国知识分子研究名家授课,组织学员交流论文,并由著名学者参与点评指导。

  授课专家为:
  Timothy Cheek(加拿大不列颠哥伦比亚大学亚洲研究所教授)
  黄克武(台湾中研院近代史研究所前所长、特聘研究员)
  黄子平(香港浸会大学中文系教授)
  夏中义(上海交通大学人文学院教授)
  许纪霖(华东师范大学历史系教授)

  研修班结束之后,将颁发由所有授课专家签名的结业证书。
  现在向海内外招收学员,招收范围为:从事中国近现代知识分子研究的青年教师、在读博士生,共20位。
  研修班将负责学员的住宿。来回交通费和在沪期间的生活餐饮费用,由学员自理。
  申请所需递交资料:1,本人学术简历;2,与中国近现代知识分子研究相关的代表作1篇。申请的最后截止期为5月31日。
  我们将组织专家对申请资料进行评审,在6月10日公布录取学员名单。
  欢迎有志于从事中国近现代知识分子研究的青年学者们聚会在上海!
  联系人:王鸿
  邮箱:ecnu_ubc@163.com
  手机:15921862131


关闭窗口