“社会主义建设:技术、工程与制度(1949-1979)”学术研讨会征稿启事

发布日期:2018/1/15   作者:中国当代史研究中心   浏览次数:1885
  华东师范大学中国当代史研究中心自成立以来,一直致力于推动中国当代史的研究与交流,此前已经召开过多次有关1950-1960年代的中国当代史学术研讨会和工作坊。为进一步开拓学术研究领域,发掘和凝聚中国当代史研究人才,同时也为研究者提供交流与分享的平台,本中心拟于2018年9月15-16日在上海召开一次学术研讨会。本次研讨会将聚焦于社会主义建设时期的前三十年历史,着重从社会主义建设时期的各个方面进行深入探讨,发掘中国当代史的学术新亮点。现将相关事项通知如下:

一、研讨会主题

  此次研讨会以“社会主义建设:技术、工程与制度(1949-1979)”为主题,举凡与中华人民共和国前三十年间的各类工程建设、建设过程中遇到的各类问题、技术改革与创新、事故的发生及处理、各类规章制度的出台、修订与制度形成诸方面的议题皆所欢迎。包括但不限于以下议题,仅供有意与会者参考:
1.社会主义建设时期各类工程建设;
2.社会主义建设时期各类制度之形成;
3.社会主义建设时期各类法规之形成;
4.社会主义建设时期工程事故处理;
5.社会主义建设时期的工地政治、工地文化;
6.社会主义建设时期的大型工矿企业历史;
7.社会主义建设时期的人口迁移;
8.社会主义建设时期的城市人口外迁;
……

二、研讨会时间、地点

三、费用说明

  此次研讨会不收取任务费用,主办方将承担与会学者会议期间的住宿、用餐、市内交通等项费用,与会学者从各自单位所在地往返上海的国际或国内差旅费用需自行负担。

四、参会要求

  有意参会者需于2018年7月31日前提交一篇未公开发表的原创性论文,字数控制在3万字以内,注释体例参照《历史研究》的要求。征稿结束后,中心将根据稿件质量确定最后参会人员名单,并于8月中旬发出正式邀请函。

五、联系方式

地址:上海市闵行区东川路500号华东师范大学思勉人文高等研究院中国当代史研究中心,邮编200241;
联系人:刘建平;
 
 
 
华东师范大学中国当代史研究中心

二〇一八年一月


关闭窗口