中文版 ENGLISH
站内搜索
search  

【录音】Mark Seltzer:运动机器:系统论视野下的当代文化批评(思勉人文讲座364)

发布日期:2017/6/19   作者:思勉人文高等研究院   浏览次数:415

点击“播放”按钮播放Mark Seltzer老师录音:

(音像著作权归演讲者所有,未经许可,不得转载、整理成文或发表)
(请使用IE浏览器播放录音)

内容简介:
  现代社会的特征之一就是其“反射”性(reflexivity)。本讲座对这种论点做出全新的阐述,指出十九世纪以来出现了两种动态,社会机体一方面由各种体系交织博弈而构成,一方面又不断反观、记录自身,这两个侧面就是我们熟悉的“资本主义的内在生成过程”。本讲座从当代文学、电影和媒体文化入手,探讨“反射现代性”及其压力和风险体系在文化中的体现。

主讲简介:
  Mark Seltzer,美国加州大学洛杉矶校区(UCLA)英语系教授,Evan Frankel讲席文学教授,英语系杰出教授。至今有五部重要专著,包括负有盛名的The Official World (Durham and London: Duke University Press, 2016)、Bodies and Machines (New York and London: Routledge, Taylor & Francis, new edition, 2005),后者于2015年出新版。在世界学界享有很高声誉,在斯坦福、普林斯顿、西北大学、首尔大学、京都大学和复旦大学等地做过专题演讲。


关闭窗口