中文版 ENGLISH
站内搜索
search  

【录音】Manjunath Pendakur:印度的全球化:政治经济学视角(思勉人文讲座366)

发布日期:2017/6/30   作者:思勉人文高等研究院   浏览次数:727

点击“播放”按钮播放Manjunath Pendakur老师录音:

(音像著作权归演讲者所有,未经许可,不得转载、整理成文或发表)
(请使用IE浏览器播放录音)

内容简介:
  自1991年以来,印度的经济政策发生历史性转向,全面拥抱新自由主义,向全球经济接轨。印度公民的私人生活和公共生活因此发生根本性变化,贫富分化进一步加剧。本讲座将采用政治经济学视角和人类学方法,考察一个小村庄的社会/媒体关系,揭示出全球化对农村文化的影响,以及农村文化的根基如何发生永久性变化。

主讲简介:
  Manjunath Pendakur是美国佛罗里达大西洋大学传播学院教授,研究方向为媒体政治经济学,已经出版一系列有关加拿大、美国和印度文化方面的专著和文章。Pendakur教授当前专注印度的全球化和农村文化的政治经济学研究。他将政治经济学与人类学调查方法相结合。


关闭窗口