中文版 ENGLISH
站内搜索
search  

【录音】Paola Francesca Moretti:透过奥古斯丁的眼睛:《忏悔录》中的米兰及奥古斯丁与安布罗斯主教的相遇(思勉人文讲座388)

发布日期:2017/12/5   作者:思勉人文高等研究院   浏览次数:103

点击“播放”按钮播放Paola Francesca Moretti老师录音:


(音像著作权归演讲者所有,未经许可,不得转载、整理成文或发表)
(请使用IE浏览器播放录音)

主题:透过奥古斯丁的眼睛:《忏悔录》中的米兰及奥古斯丁与安布罗斯主教的相遇(Through Augustine’s Eyes: Milan and the Encounter with Bishop Ambrose as Recalled in Augustine’s Confessions)
主讲:Paola Francesca Moretti(意大利米兰大学拉丁语言与文学系副教授)
主持:褚潇白(华东师范大学中文系副教授)
时间:2017年12月4日(星期一)13:30
地点:华东师范大学闵行校区人文楼5303学术报告厅
主办:华东师范大学思勉人文高等研究院

内容简介:
  本讲座将首先聚焦于公元4世纪的米兰城,对这座城市的市政和宗教建筑、公共空间,以及其居民的种族、社会和信仰多元性做一概览性的考察。之后我们要提出的问题是:为何奥古斯丁在《忏悔录》中向我们呈现的米兰私人空间(房屋、花园等)才是其皈依叙事中的重要空间,而公共场所只是略微提及?由此,本讲座主要探讨城市空间与文学心灵叙事之间的关系。

主讲简介:
  Paola Francesca Moretti,意大利米兰大学拉丁语言与文学系副教授,主要研究领域为晚期拉丁语言文学、基督教与异教文化关联等。


关闭窗口