中文版 ENGLISH
站内搜索
search  

【录音】Lori Branch:回应现代性的后世俗化进路(思勉人文讲座410)

发布日期:2018/5/14   作者:思勉人文高等研究院   浏览次数:436

点击“播放”按钮播放Lori Branch老师录音:


(音像著作权归演讲者所有,未经许可,不得转载、整理成文或发表)
(请使用IE浏览器播放录音)

内容简介:
  近年,西方出现批判现代世俗主义的后世俗主义研究,这些后世俗研究学者推出被概括为“宗教转向”的新思想。在这次讲座中,Lori Branch教授将介绍这一新思想,并提出后世俗研究中的七个重要前提和支柱,藉此帮助听众获得看待文学、艺术和世界的新角度。

主讲简介:
  Lori Branch,美国爱荷华大学英文系副教授,研究领域为18世纪英国文学、浪漫主义,尤其关注宗教与世俗主义、文学理论与神学关系问题。曾出版专著《自发性的仪式:从自由祈祷者到华兹华斯的情感与世俗主义》(获2007年度基督教与文学著作奖),目前正在写作《后世俗主义的理由:一份反宣言》。


关闭窗口