中文版 ENGLISH
站内搜索
search  

【录音】吉田丰子:美国对1945年中苏友好同盟条约谈判的介入(思勉人文讲座413)

发布日期:2018/5/18   作者:思勉人文高等研究院   浏览次数:212

点击“播放”按钮播放吉田丰子老师录音:


(音像著作权归演讲者所有,未经许可,不得转载、整理成文或发表)
(请使用IE浏览器播放录音)

内容简介:
  1945年,中苏双方准备就友好同盟条约进行交涉之际,国际形势面临着可能的巨变。由于美国已准备在7月上旬进行核试验,其结果将影响苏联参加对日作战。着眼美国核试验与中苏交涉在时间上形成的重合,美国与中苏交涉之间的关系自然有必要重估。本报告在重新解析美国外交文献的基础上探讨这一问题。

主讲简介:
  吉田丰子(Yoshida Toyoko),日本东京大学博士,现为日本京都产业大学外国语学院国际关系学科副教授,日本京都大学当代中国研究中心共同研究员,研究方向为近现代中国外交史、中苏关系史、亚洲冷战史。


关闭窗口