中文版 ENGLISH
站内搜索
search  

【录音】Miroslav Volf:全球化与宗教(思勉人文讲座425)

发布日期:2018/9/17   作者:思勉人文高等研究院   浏览次数:357

 

点击“播放”按钮播放Miroslav Volf老师录音:


(音像著作权归演讲者所有,未经许可,不得转载、整理成文或发表)
(请使用IE浏览器播放录音)

内容简介:
在这次讲座中,沃尔夫(Miroslav Volf)教授将带领我们探讨宗教和全球化这对“孪生势力”在历史上的发展和纠缠,并尝试告诉我们:宗教尽管存在着失灵的状况,但仍然是人类道德动机的有力支撑,并且与人类的繁荣息息相关。全球化好坏与否的判定标准应是——它如何使我们活出真正的、人之为人的生活方式,而宗教通过更新和变革则可以更好地塑造全球化,令其不再仅仅停留在物质层面。

主讲简介:
Miroslav Volf,美国耶鲁大学教授,耶鲁大学宗教与文化中心主任。研究领域涉及基督教、宗教对话、宗教与全球化等。曾在耶鲁大学与前英国首相托尼•布莱尔共同教授“全球化”主题课程。出版20余本著作,发表学术文章近百篇,曾获2002年度路易斯维尔大学Grawemeyer奖。近期出版著作为Flourishing: Why We Need Religion in a Globalized World。


关闭窗口