中文版 ENGLISH
站内搜索
search  

【录音】张海鹏:当代史学变迁与我的历史研究(思勉人文讲座160)

发布日期:2013/10/30   作者:思勉人文高等研究院   浏览次数:1531

点击“播放”按钮播放张海鹏老师讲座录音:

(音像著作权归演讲者所有,未经许可,不得转载、整理成文或发表)

内容简介:
  演讲者张海鹏先生,系中国社会科学院学部委员、中国史学会会长。长期从事中国近代史的研究,著作等身,卓有建树,是一位在近代史研究领域具有重要影响的学者。讲座结合中国当代史学的发展与变迁实况,系统地回顾其一生学术研究的基本路径、主要方法及其理论思考,诠释了一位史学家对国家与社会的责任。

主讲简介:
  张海鹏,中国社会科学院学部委员、中国史学会会长。长期从事中国近代史的研究,主要著作有《中国近代史稿地图集》、《追求集:近代中国历史进程的探索》、《中国近代史研究》和《中国近代通史》等,是一位在近代史研究领域取得重大建树并深具影响力的学者。


关闭窗口