中文版 ENGLISH
站内搜索
search  

【录音】冯象:第七颗印——论天国或乌托邦的无限延宕问题(思勉人文讲座167)

发布日期:2013/11/22   作者:思勉人文高等研究院   浏览次数:2259

点击“播放”按钮播放冯象老师讲座录音:

(音像著作权归演讲者所有,未经许可,不得转载、整理成文或发表)

内容简介:
  我抬眼望去,啊,一片白云,云端坐着一位,恍若人子,头戴金冠,手持快镰……他尽收大地的葡萄,扔在上帝榨取圣怒的大酒池里。那酒池就在城外,要踩到怒血溢出,漫至马的嚼环,淹掉六百里地。——《启示录》14:14-20
本讲座从《启示录》入手,讲一个耶稣开始的社会革命及其普遍困境。
 
主讲简介:
  冯象,上海人。少年负笈云南边疆,从兄弟民族受“再教育”凡九年成材,获北大英美文学硕士,哈佛中古文学博士(Ph.D),耶鲁法律博士(J.D)。现任北京清华大学梅汝璈法学讲席教授,兼治法律、宗教、伦理和西方语文。著/译有:《贝奥武甫:古英语史诗》、《中国知识产权》(英文)、《木腿正义》、《玻璃岛》、《政法笔记》、《创世记》、《摩西五经》、《宽宽信箱与出埃及记》、《智慧书》、《新约》、《信与忘》,及法学评论、小说诗歌若干。

关闭窗口