中文版 ENGLISH
站内搜索
search  

【预告】10月28日Richard Shusterman:身体美学——从实用主义到当代艺术(思勉人文讲座265)

发布日期:2015/10/20   作者:思勉人文高等研究院   浏览次数:618

主题:身体美学:从实用主义到当代艺术(Somaesthetics: From Pragmatism to Contemporary Art)
主讲:Richard Shusterman(理查德·舒斯特曼,美国亚特兰大大学Dorothy F. Schmidt讲席教授)
主持:王峰(华东师范大学中文系教授)
时间:2015年10月28日(星期三)15:00
地点:闵行校区人文楼5403冷战中心报告厅
主办:华东师范大学思勉人文高等研究院

内容简介:
使用实用主义者模型进行交互性的经验研究一直指导着我的哲学探索,这一研究模型突出了理论与实践的一体化,它是身体美学的核心。这里通过展示身体美学如何摆脱实用主义美学来解释这一模型。本讲座描绘了身体美学与当代艺术的密切互动,其中包括主讲者与当代艺术家的合作,比如主讲者策划了2012年在巴黎举行的艺术展示,中国艺术家潘公凯与参与这一活动。

主讲简介:
Richard Shusterman(理查德·舒斯特曼),1949年出生,犹太裔美国人,世界著名美学家、哲学家、人文学者。舒斯特曼在耶路撒冷希伯来大学获得哲学与英语的学士学位,哲学硕士学位。之后以色列军中任公职三年。其后,他在牛津大学的圣约翰学院获得哲学博士学位。1998至2004年,舒斯特曼任天普大学哲学系主任,2004年接掌佛罗里达亚特兰大大学Dorothy F. Schmidt讲席。他还在法国巴黎国际学院哲学系任兼职教授。


关闭窗口